Счастье в уверенности!

Подбор химиотерапии

Анализ  экспрессии гена ERCC1

ERCC1 тест дает информацию о потенциальной чувствительности опухоли к препаратам на основе платины. Комбинация карбоплатина и паклитаксела является наиболее часто используемым режимом для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) пациентов. Эти препараты подавляют рост раковых клеток, повреждая ДНК.  Опухолевые клетки с низким уровнем фермента ERCC1 более чувствительны к препаратам на основе платины, поскольку они в меньшей степени способны восстанавливать поврежденные ДНК. Результаты нескольких клинических исследований показывают, что низкий уровень экспрессии генов ERCC1 хороший биомаркер для клинической чувствительности  к цисплатину, карбоплатину и оксалиплатину.

Анализ экспрессии гена RRM1

RRM1 ген кодирует рибонуклеотидредуктазу M1.  RRM1 является одной из мишеней Гемцитабина. Было доказано, что высокий уровень экспрессии RRM1 ассоциируется с устойчивостью к Гемцитабину. Кроме того, поздняя стадия рака у пациентов с высоким уровнем экспрессии RRM1 имеют неблагоприятный прогноз. Таким образом, количественная оценка RRM1 экспрессии генов может определить эффективность Гемцитабина при лечении немелкоклеточного рака легких.

Анализ экспрессии генов TYMS

Тимидилат синтетаза (TYMS) катализирует метилирование деоксиуридилат в деокситимидилат, который является одним из ключевых метаболитов для репликации и репарации ДНК. Пациенты с низким уровнем экспрессии гена TYMS могут лучше реагировать на некоторые виды химиотерапии.

Анализ экспрессии генов STMN1

STMN1 (stathmin 1, также называемый oncoprotein18), является 17 кДа белком, который регулирует ремоделирование микротрубочек и образование  цитоскелета. Известно, что уровень экспрессии STMN1 связан с эффективностью  химиотерапии препаратами, действующими на уровне микротрубочек.  Показано, что у больных раком яичников высокая экспрессия STMN1 связана с худшей выживаемостью. Эта ассоциация не зависела от возраста пациента, стадии заболевания, степени дифференцировки опухоли, гистология, и остаточного размера опухоли и наблюдается у больных, получавших паклитаксел и  платину.

Анализ 6 мутаций гена TP53

Гена ТР53 дикого типа может ингибировать транскрипцию белков определяющих множественную лекарственную устойчивость и соответственно уменьшать их накопление в опухоли. Мутантный ген TP53 повышает экспрессию гена множественной лекарственной устойчивости.  Как известно, TP53 мутации связаны  устойчивостью опухолевых клеток к препаратам на основе платины.

Анализ экспрессии гена TUBB3

β-тубулин III класса (TUBB3) кодирует белок  класса III бета-семейства белка тубулина. Бета тубулина является одним из двух основных белков (альфа-и бета-тубулина), которые являются гетеродимерами  и участувют в формировании митотических микротрубочек. Известно, что уровень экспрессии TUBB3 связан с эффективностью препаратов действующих на уровне микротрубочек.Низкая экспрессия TUBB3 коррелирует с хорошими показателями  ответа и большей средней выживаемостью без прогрессирования заболевания у пациентов, получавших  таксаны или винорельбин.

Анализ экспрессии гена DPD

Дигидропиримидиндегидрогеназа (DPD) является начальным ферментом и лимитирующим этапом в пиримидиновых катаболических путях. Исследования на протяжении последних двух десятилетий показали, что DPD является важным регулятором фермента в метаболизме химиотерапии опухолей  фторпиримидином и 5-ФУ. Больные с низким уровнем экспрессии гена DPD могут лучше отвечать на лечение 5-ФУ. Этот анализ позволяет дать количественную оценку экспрессии гена DPD в ткани опухоли.

Новости
6 февраля 2016 09:09
Новая статья
О лечении онкологии
9 октября 2015 17:43
Акция до конца октября - успевайте!
9 сентября 2015 09:31
Нам 6 лет
Нам исполнилось 6 лет!

Архив новостей