Счастье в уверенности!

Идентификация и классификация опухоли

Идентификация происхождения опухоли при невыявленном первичном очаге или низкодифференцированной опухоли

Тест происхождения ткани является уникальным в молекулярной диагностике. Этот тест используется для диагностики сложных случаев злокачественных опухолей, включая метастазы при невыявленном первичном очаге опухоли, плохо дифференцированных и недифференцированных опухолях. Тест обеспечивает объективную информацию о происхождении опухолевой ткани, ранее недоступную для врачей.

Тест основан на технологии микроматриц высокой плотности и биоинформационном анализе экспрессии около 5000 генов. Паттерны экспрессии генов в исследуемой ткани сравниваются по шкале сходства с паттернами экспрессии панелей 17 известных типов тканей отражающих 69 морфо­логических вариантов и покрывающих 95% солидных опухолей.

Морфологические варианты включают опухоли щитовидной железы, молочной железы, немелкоклеточного рака легких легких, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, печени, мочевого пузыря, почек, неходжкинской лимфомы, меланомы, яичников, саркома, яичка зародышевых клеток, простаты и пр.

Дополнительный тест для ткани эндометрия позволяет дифференцировать рак яичника от рака эндометрия и включает в себя 14 различных генетических подтипов.

Дополнительный тест для ткани головы и шеи позволяет дифференцировать сквамозную карциному головы и шеи и карциному легких.

Срок выполнения - 15 дней

Дифференцировка доброкачественного невуса от злокачественной меланомы

Гистологическое исследование клинически подозрительных меланоцитарных повреждений является очень чувствительным и специфичным для обнаружения злокачественной меланомы. Тем не менее, злокачественный потенциал тисследуемой ткани в некоторых случаях остается неясным. Молекулярное тестирование открывает возможности для выявления генетических изменений, которые приводят к злокачественным формам меланомы без явных гистологических признаков злокачественности.

Тест основан на микроматричном анализе. Без микродиссекции и с небольшим количеством ДНК  можно  различать злокачественную меланому и доброкачественный невус. Преимущества этого метода перед таргетной Флуоресцентрой гибридизацией in situ (FISH) становятся очевидными.

Сигнальная сеть для меланомы. Сигнальная сеть основана на сложных взаимодействиях 12 сигнатурных  генов и 4 драйверных  генов (BRAF, cKit, NRAS, MITF) в 3 сигнальных путях  (MAPK,Ca2 +и WNT). 9 из этих 12 генов ( EGFR, FGFR2, FGFR3, IL8, PTPRF, CXCL13, TNC, COL11A1 и SHC4) очень близко взаимодействуют с тремя драйверными генами (NRAS, BRAF и MITF) в  сигнальном пути MAPK.  Оставшиеся 3 гена включают WNT4, PPP2R2C и CHP2, которые также играют важные роли в WNT иCa2 +сигнальных путях.

Срок выполнения - 15 дней

Новости
6 февраля 2016 09:09
Новая статья
О лечении онкологии
9 октября 2015 17:43
Акция до конца октября - успевайте!
9 сентября 2015 09:31
Нам 6 лет
Нам исполнилось 6 лет!

Архив новостей